Ubi ialah jenis makanan yang kurang diminati orang. Makanan ini termasuk jenis makanan palawija. Dari ubi dapat dibuat berbagai variasi jenis makanan. Bisa dibuat ubi goreng, ubi rebus, kripik ubi, dan kolak ubi. Menu makanan yang disebutkan terakhir itu ialah jenis makanan dari ubi yang sangat enak. Rasanya manis dan bikin lidah jadi ngiler. Apalagi menu makanan ini dijadikan sebagai menu makanan pembuka tuk buka puasa.
Hm... nikmatnya bukan main. kamu semuanya pastinya sudah ingin tahu resep kolak ubi supaya bisa membuatnya sendiri. Seperti apakah resep kolak ubi ini?
Ketika membuat kolak ubi kamu bisa menambahkan dengan bahan lain tuk menambah rasa kenikmatan, seperti misal ditambahkan dengan kolang-kaling, buah pisang, dan lain sebagainya. Atau kamu juga bisa membuatnya dengan tanpa menambahkan bahan lain. yakni cuma dengan ubi saja.
Inilah resep kolak ubi nikmat dan lezat
apabila kamu ingin membuat kolak ubi, inilah resep kolak ubi
Bahan-bahan tuk membuat kolak ubi lezat dan enak
- 250 ubi 1 kg, kupas kulitya kemudian dibersihkan dan dipotong menjadi beberapa bagian.
- Air santan kelapa ½ buah kelapa
- 250 gram kolang-kaling
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Air 150 ml atau secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- 500 ml air
Cara membuat resep kolak ubi enak enak dan lezat:
- Rebus terlebih dahulu 250 gram ubi hingga setengah, kemudian masukan kolang-kaling.
- Kemudian masukan air santan, gula pasir, gula merah, sedikit garam, 2 lembar daun pandan dan rebus hingga sampai mendidih. Jangan lupa aduk supaya merata. Silahkan disaapabilan apabila kolak ubi sudah matang.
Demikian resep kolak ubi dan cara membuat kolak ubi. Setelah kamu mengetahui resep membuat kolak ubi tentunya kamu kepingin mencoba membuatnya.