Sambel Goreng Udang Pete, Buka Puasa Jadi Berselera

Di awal bulan puasa mungkin kamu bersemangat sekali membuat menu buka puasa maupun menu tuk menemani santap sahur kamu bersama keluarga. Namun menjelang pertengahan hingga akhir bulan puasa banyak bunda yang bingung mau masak apa.

apabila kamu termasuk salah satu dari bunda tersebut sebaiknya kamu belanja udang tuk hari ini atau besok. Beruntung apabila di kulkas masih ada sisa udang, karena kamu bisa memasak menu sambel goreng udang pete tuk menu buka puasa.

Sambel Goreng Udang Pete

Bukan cuma tuk buka puasa aja sih sebenarnya, tuk menu sahur juga cocok aja kok. Langsung aja simak resep dan cara membuat sambel goreng udang pete lebih lengkapnya.

Bahan Membuat Sambel Goreng Udang Pete

  • 250gr Udang. Bersihkan
  • 200gr Pete. Kupas. Rebus 5menit. Angkat. Sisihkan
  • 20 buah cabai keriting
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah tomat ukuran sedang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 pucuk sdt garam

Cara Membuat Sambel Goreng Udang Pete

  1. Haluskan cabai, bawang merah, tomat. Kemudian tumis.
  2. Masukan garam dan gula. Cicipi dahulu rasanya.

    Baca juga : Menu Sahur Praktis Selama 1 Bulan
  3. Sudah mendidih masukan pete aduk sampai agak layu dan sambal berubah warna.
  4. Lalu masukan udang. Aduk sebentar. Angkat
  5. Siap disaapabilan

Terima kasih tuk @gemileyolanda yang sudah meluangkan waktunya tuk berbagi resep sambel goreng udang pete ini. Semoga banyak yang terbantu dengan ide masakan ini. Selamat mencoba.