Setelah seharian berpuasa memang seharusnya kita itu berbuka puasa dengan menu makanan yang menggugah selera dan pastinya bergizi. tuk mencukupi itu semua kamu bisa mencoba masak sop buntut dengan beberapa macam sayur di dalamnya.
Di dalam resep sop buntut ini akan ada wortel, kentang dan juga brokoli yang bisa mencukupi gizi tubuh. Intinya agar sop buntut bunda enak ialah rebus daging buntut sapi hingga empuk sekali, dijamin keluarga akan suka dan gak malas menyantapnya.
Sudah pasti nikmat sekali suasana berbuka puasa bunda dengan adanya sop buntut dan nasi hangat. Langsung saja simak resep dan cara membuat sop buntut secara lengkapnya di bawah ini.
Bahan Membuat Sop Buntut
- 400gr buntut sapi
- 2,5 liter air
- 3 buah wortel kecil potong dadu
- 2 buah kentang kecil potong dadu
- Brokoli
- 6 siung bawang putih geprek
- Garam
- Gula (sedikit aja)
- Merica
- bawang merah goreng, irisan daun bawang (bahan pelengkap)
Cara Membuat Sop Buntut
- Rebus buntut sapi menggunakan panci presto selama kurang lebih 45 menit. Misal gak ada panci presto, panci biasa aja bisa, tapi rebusnya lebih lama.
- Kalau sudah direbus sampai empuk, masukkan bawang putih yang sudah digeprek.
Simak juga : Cara Membuat Aneka Minuman Buka Puasa
- Bumbui dengan garam, gula dan merica.
- Masukkan wortel dan kentang.
- Terakhir masukkan brokoli. Jangan terlalu lama ngerebusnya biar warnanya tetep cantik dan sayurannya juga masih crunchy.
- Saapabilan dengan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang. Dimakan pake nasi hangat.
Terima kasih sekali tuk @ms.rinadedik yang sudah berkenan tuk membagikan resep dan cara membuat sop buntut yang menggoda ini. Yang perlu kamu ingat ialah jangan merebus brokoli terlalu lama agar tampilan sop buntut bunda terlihat sangat menggoda.
Selamat mencoba buat kamu, semoga sop buntutnya enak dan keluarga suka. Semoga juga menu ini bisa menambah masakan bunda selama ramadhan.