Masih punya bahan dasar daging sapi di kulkas dan bingung mau di masak apa tuk buka puasa nanti? gak ada salahnya kamu mencoba menu rawon daging, yang memang cocok tuk menu buka puasa.
Yang paling penting ketika memasak dengan bahan dasar daging sapi ialah rebus daging hingga benar-benar empuk. Dijamin menu masakan apapun akan terasa nikmat.
Resep rawon daging di bawah ini masih bisa kamu kreasikan lebih baik lagi. Langsung saja tuk bahan dan cara membuat rawon daging lebih lengkapnya kamu bisa simak di bawah ini.
Bahan Membuat Rawon Daging
- 500 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil
- 2 batang daun serai
- 1 ruas lengkuas
- taoge kecil secukupnya
- Daun salam secukupnya
- Daun jeruk secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air putih matang secukupnya
Bumbu Rawon Daging
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kluwek
- 2 buah kemiri
- 4 buah cabe merah
Simak juga : Menu Pempek Palembang tuk Buka Puasa
- Daun bawang secukupnya
- Kunyit secukupnya
- Jahe secukupnya
- Ketumbar secukupnya
- Asam secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Rawon
- Rebus air bersama dengan serai, daun jeruk, lengkuas, serta daun salam
- Setelah itu masukkan daging sapi dan masak sampai empuk
- Haluskan semua bumbu, lalu tumis bumbu sampai matang dan tercium bau harum
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging
- Tambahkan sedikit garam dan gula sembari terus diaduk sampai matang
- Apabila sudah matang, angkat dan saapabilan.
Terima kasih sekali tuk @renych_ yang sudah mau berbagai resep dan langkah membuat rawon daging tuk menu buka puasa.
Buat bunda yang mau mencobanya semoga berhasil dengan rasa yang nikmat dan tampilan yang lebih menggugah selera. Semoga juga bisa menambah kreasi masakan bunda di rumah tuk leuarga tercinta.