Cara Membuat Tempe Resep Bumbu Bali

Tempe ialah makanan yang sudah biasa kita makan. Bahkan tempe sudah menjadi makanan melegende di negara kita. Begitu banyak sekali manfaat yang ada dalam kadungan gizi tempe.

Tempe terbuat dari kedelai pilihan yang mempunyai gizi baik bagi siapa saja yang mengonsumsinya. Olahan dari tempe dapat di buat apa saja, mulai dari tempe goreng, tempe bakar, sambal tempe dan masih banyak lagi.

Jadi tak heran apabila olahan tempe sangat di sukai masayarakat kita. Tempe sudah mempunyai tempat tersendiri di hati penggemarnya.

Bahkan ada juga orang yang beranggapan makan tak enak apabila tak di dampingi dengan tempe, hehe sampai segitunya ya..

Di daerah – daerah lain, terdapat ciri khas tersendiri dalam mengolah tempe. Sebagai variasi masakan tempe memang di buat menjadi olahan apa saja.

Misalnya saja resep yang akan kita bahas kali ini yakni cara membuat tempe resep bumbu bali. Nah, tuk tahu bagaimana cara membuatnya, kalian harus memperhatikan bahan – bahan dan jug astep – step yang akan kita bahas di bawah ini.

Biar kalian tahu pula rersep – resep tempe agar tak bosan memasak olahan tempe yang cuma di goreng atau di bakar saja.

Yuk, kita simak sama – sama bahan – bahan yang di gunakan dan juga bagaimana cara membuat olahan tempe resep bumbu bali.

Cara Membuat Tempe Resep Bumbu Bali

Bahan – bahan Membuat Tempe Resep Bumbu Bali
  • 150 g tempe, potong dadu, goreng sebentar agar layu
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 4 potong tahu, potong dadu, goreng sebentar agar layu
  • 100 ml air
  • minyak tuk menumis secukupnya

Bumbu – bumbu Halus
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 4 buah kemiri
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 cm jahe

Cara Membuat Tempe Resep Bumbu Bali
  1. Siapkan wajan, kemudian panaskan minyak dalam api sedang saja
  2. Setelah itu, semua bumbu – bumbu halus hingga mengeluarkan bau harum
  3. Lalu tuangkan sedikit air saja, kemudian masukkan potongan – potongan tahu dan tempe
  4. Aduk – aduk sebentar, lalu tambahkan kecap manis, aduk – aduk lagi dan masak hingga bumbu meresap ke dalam tahu dan tempe
  5. Angkat dan saapabilan
Baca juga : Kumpulan Cara Membuat Bumbu Masak yang lainnya
Nah, bagaiman bunda dan sista semuanya? Cukup mudah bukan? Dengan bahan – bahan yang sederhana makan siang bunda dan keluarga lebih menyenangkan dan nikmat bukan?

Sekarang tempe yang biasanya kita olah dengan cara di goreng saja, kini akan menjadi makanan favorit tuk keluarga di rumah.

Meski namanya tempe resep bumbu bali namun di jamin cara pembuatannya tak seseulit yang kita kira kok.  Segera cobain saja kalau gak percaya, kami tunggu hasilnya ya.

Itulah sedikit info yang dapat kami berikan, semoga postingan hari ini dapat bermanfaat ya. Selamat mencoba. Jangan lupa like dan share.