Teri Cabe Ijo, Masaknya Cepet Banget

Masak memang pekerjaan yang cukup melelahkan, meskipun kamu suka memasak pun akan melelahkan. Apalagi apabila kamu menyiapkan banyak menu tuk hidangan buka puasa misalnya, jelas akan menguras tenaga kamu.

Dan mungkin itu yang membuat banyak wanita malas masak lalu memilih membeli masakan yang sudah jadi. Padahal dengan memasak sendiri kamu bisa menjaga kebersihan serta gizi dalam makanan yang kamu masak.

Teri cabe ijo, menu makanan yang satu ini sangat muda dan cepet banget masaknya. Solusi ampuh tuk kamu yang males masak. Langsung saja simak resep dan cara membuat teri cabe ijo secara lengkapnya di bawag ini.

cara membuat teri cabe ijo

Bahan Membuat Teri Cabe Ijo

  • 100gr teri medan/jengki, goreng kering
  • 50gr cabe ijo keriting ulek kasar
  • 50gr cabe rawit ijo, potong serong
  • 5 biji blimbing wuluh

    Simak juga : Cara Asik Membuat Minuman Buka Puasa
  • 3 siung bawang putih, ulek kasar
  • 5 siung bawang merah iris kasar
  • 1sdt kaldu ayam bubuk 
  • 1/2sdt gula 

Cara Membuat Teri Cabe Ijo

  1. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe ijo
  2. Kemudian masukkan blimbing wuluh dan aduk hingga layu
  3. Masukkan gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata
  4. Masukkan teri, aduk rata
  5. Angkat, saapabilan selagi hangat (lebih enak dengan nasi putih hangat juga)

Terima kasih tuk @henimaria yang sudah membagikan resep dan juga cara membuat teri cabe ijo yang super gampang buatnya. Cocok bangat tuk kamu yang gak suka masak menu lama dan ribet. Teri cabe ijo ini simpel dan bahannya pun cukup mudah.

Selamat mencoba membuat teri cabe ijo di rumah. Semoga keluarga suka dan bisa menambah kreasi masakan kamu di rumah.