Ikan Bawal Bakar Siram Kecap, Berbuka Jadi Lebih Manis

apabila selama bulan puasa ini kamu belum menyaapabilan menu dengan bahan dasar ikan sama sekali sebaiknya kamu simak resep dan cara membuat ikan bawal bakar siram kecap ini. Menu dengan bahan dasar ikan memang cukup baik tuk menu buka puasa.

Semua itu karena ikan mengandung protein yang sangat tinggi. Ada banyak cara ikan, dan salah satunya ialah di bakar dengan bumbu kecap. Cara yang satu ini tergolong mudah sehingga kamu gak akan malas tuk memasak menu ini ketika bulan puasa.

tuk bahan dan cara membuat secara lengkapnya ada bisa langsung membaca resep ikan bawal bakar siram kecap di bawah ini.

cara membuat ikan bawal bakar siram kecap

Bahan Ikan Bawal Bakar Siram Kecap

  • 1 ekor ikan bawal, siangi

Bumbu halus

  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Bahan kecap

  • 50 ml kecap manis
  • 10 buah cabe rawit merah dan hijau, iris tipis
  • 3 buah bawang merah iris tipis

Cara Membuat Ikan Bawal Bakar Siram Kecap

  1. Ikan bawal lumuri dengan bumbu halus dan diamkan selama 1 jam,
  2. Kemudian bakar ikan bawal tersebut
  3. Campur semua bahan kecap
  4. Begitu ikan matang langsung siram di atas ikan selagi ikan panas, agar kecap meresap

Terima kasih sekali tuk @antung_asyiah015 yang sudah berkenan membagikan resep ikan bawal bakar siram kecap yang sangat menggugah selera ini.

Simak juga : Cara Membuat Es Campur tuk Buka Puasa

Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan, selain itu juga semoga bisa menambah kreasi masakan bunda tuk keluarga.