Oseng Kikil Mercon, Menu Buka Puasa Pedas

Doyan banget dengan olahan kikil? Ingin masak olahan kikil sebagai menu buka puasa? Oseng kikil mercon dengan sensasi pedas ini mungkin bisa kamu coba. gak sedikit memang yang suka dengan kikil, mungkin karena cita rasa kenyal-kenyal yang ditimbulkan, hehe.

Rahasia agar kikil menjadi enak ialah rebus hingga empuk, mending nunggu direbus lama bund daripada makan kikil yang kesana-kemari saat dimakan. Resep oseng kikil mercon ini cukup pedas, apabila kamu takut sakit perut saat bulan puasa sebaiknya sesuaikan saja pedasnya.

Resep dan cara membuat oseng kikil lebih lengkapnya ada di bawah. kamu bisa mencobanya tuk hidangan berbuka puasa, kalau boleh memberi saran sebaiknya kamu kombinasikan dengan es kelapa muda segar.

Oseng Kikil Mercon

Bahan Membuat Oseng Kikil

  • 500 gram kikil sapi
  • 2 papan pete
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 200 gram cabe hijau
  • Jahe 2 sdm
  • Laos 4 cm
  • 3 lembar daun salam
  • 10 bh cabe rawit
  • 2 sdm gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm saos tiram

Cara Membuat Oseng Kikil

  1. Cuci bersih kikil, rebus kikil sampai empuk, potong kecil dan sisihkan
  2. Keluarkan pete dari kulitnya, rebus, saring airnya
  3. Iris bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit. (jahe dan laos digeprek)

    Simak juga : Menu Sahur Bergizi Selama 1 Bulan
  4. Tumis bumbu yang sudah di iris, masukkan jahe, laos, daun salam, tumis sampai harum.
  5. Masukkan kikil, bumbui dengan garam, gula merah, saus tiram, terakhir beri kecap.
  6. Masukkan pete, masak sebentar, cicipi rasanya
  7. Siap dihidangkan

Terima kasih tuk @dwishintami yang sudah membagikan resep oseng kikil super pedas ini. Menu yang satu ini sebaiknya memang disaapabilan dengan sensasi pedas yang wow, namun apabila kamu kurang suka pedas bisa mengurangi level pedasnya. Selamat mencoba.