AYAM BALADO KEJU ( RESEP KRAFT KEJUMOOO )
Bahan-bahan:
2 daging dada ayam, haluskan
2 sdm bawang goreng, remas-remas
1 butir telur dan 2 kuning telur
2 sdm tepung sagu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
2 btg seledri cincang
80g keju KRAFT Cheddar
Panir
2 butir telur, kocok lepas
150g tepung panir/tepung roti
minyak untuk menggoreng
Bumbu Balado
3 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
Tumbuk Kasar
10 cabai merah besar
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm air jeruk nipis
Cara Memasak
Adonan ayam: daging dada ayam yang telah dihaluskan campur dengan
bawang goreng, telur, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula
pasir, aduk rata. Tambahkan seledri cincang, aduk rata. Ambil satu
sendok adonan, bentuk bola.
Keju KRAFT Cheddar, potong dadu
untuk isian, ambil satu adonan bola-bola ayam, isi dengan keju, bulatkan
kembali, celupkan kedalam putih telur, lumuri dengan tepung
panir/tepung roti dan simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Bumbu
balado: panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu bersama daun jeruk,
seraidan jahe hingga matang, masukkan garam dan kaldu bubuk, masak
hingga bumbu merata. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
Panaskan minyak goreng, goreng bola-bola ayam hingga matang kecoklatan, angkat, masukkan kedalam bumbu balado, aduk rata.
Sajikan.
Untuk 6 orang
*. AYAM RICA-RICA
2 sdm tepung sagu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
2 btg seledri cincang
80g keju KRAFT Cheddar
Panir
2 butir telur, kocok lepas
150g tepung panir/tepung roti
minyak untuk menggoreng
Bumbu Balado
3 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
Tumbuk Kasar
10 cabai merah besar
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm air jeruk nipis
Cara Memasak
Adonan ayam: daging dada ayam yang telah dihaluskan campur dengan bawang goreng, telur, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan seledri cincang, aduk rata. Ambil satu sendok adonan, bentuk bola.
Keju KRAFT Cheddar, potong dadu untuk isian, ambil satu adonan bola-bola ayam, isi dengan keju, bulatkan kembali, celupkan kedalam putih telur, lumuri dengan tepung panir/tepung roti dan simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Bumbu balado: panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu bersama daun jeruk, seraidan jahe hingga matang, masukkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu merata. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
Panaskan minyak goreng, goreng bola-bola ayam hingga matang kecoklatan, angkat, masukkan kedalam bumbu balado, aduk rata.
Sajikan.
Untuk 6 orang