Resep Masakan Ayam Panggang Spesial

Negara indonesia ialah salah satu negara di asia tenggara yang kaya akan rempah-rempahnya sehingga banyak sekali resep masakan yang terdapat di negara indonesia . Salah satu resep masakan yang pada saat ini banyak di minati oleh masyarakat ialah resep masakan ayam panggang.

gak dapat di pungkiri lagi bahwa resep masakan ayam yang satu ini ialah salah satu resep masakan ayam yang memiliki cita rasa yang khas sehingga akan membuat kamu merasa nyaman pada saat kamu mencicipinya.

Resep Masakan Ayam Panggang

Apabila kamu membutuhkan resep masakan ayam panggang yang nikmat dan juga memililiki cita rasa khas nusantara, kamu bisa membaca resep masakan yang satu ini dari website ini resep masakan ini.

Pada kesempatan ini saya akan membagikan resep masakan ayam panggang yang sangat nikmat dan paling cocok di saapabilan bersama dengan keluarga di siang maupun malam hari tuk membentukl quality time bersama keluarga.

Resep Masakan Ayam Panggang Yang Sangat Nikmat


Sebelum membaca resep masakan ayam panggang di bawah, pertama-tama siapkan dahulu bahan-bahan yang di butuhkan tuk membuat masakan ayam pangang. Oke langsung saja berikut ini resep masakan ayam panggang yang nikmat.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 ekor ayam muda
  • 8 bj cabe merah
  • 10 biji cabe rawit
  • 3 cm terasi
  • 3 buah tomat
  • 6 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 batang sere
  • Gula merah secukupnya 
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 100 ml air
  • 100 ml santan kental
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 batang tusuk sate yg agak besar
baca juga Resep Masakan Ayam Lada Hitam Istimewa

Cara membuat :

  1. Pertama-tama bersihkan ayam terlebih dahulu dengan air yang mengalir
  2. Lalu belah dada ayam dan lebarkan ayam.
  3. Tusuk paha ayam dengan tusuk sate dan juga tusuk juga paha satunya. Sisihkan
  4. Siapkan bumbu-bumbu yang ada dan haluskan cabe merah,cabe rawit dan tomat dan juga terasi hingga halus.
  5. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun salam dan sere setengah, santan ,dan tambahkan air secukupnya
  6. Kemudian tambahkan gula dan garam secukupnya
  7. Koreksi rasa, apabila rasanya sudah pas kemudian masukkan ayam masak hingga ayam matang dan empuk
  8. apabila ayam sudah terasa empuk, masukkan santan setengah yg tadi aduk lalu biarkan hingga santan agak sedikit mengering
  9. Lalu diamkan hingga kurang lebih setengah dingin
  10. Angkat ayam panggang ayam dan letakkan di atas kompor hingga bumbu agak sedikit kering.
  11. Ayam panggang siap tuk di saapabilan