Resep Masakan Ayam Goreng Mentega

Berkumpul bersamadengan keluarga meripakan salah satu momen spesial ketika berada di dalam rumah, berkumpul bersama dengan keluarga akan lebih terasa hangat dengan menyaapabilan masakan yang sedap dan nikmat.

Salah satu resep yang paling cocok di saapabilan ketika berada di dalam rumah dan sedang berkumpul dengan keluarga ialah resep masakan ayam goreng mentega. Ayam goreng di masak dengan bumbu khas nusantara yang terasa sangat nikmat.

Resep Masakan Ayam Goreng

Masakan ayam goreng akan lebih terasa nikmat dengan menambahkan madu pada masakan ayam goreng tersebut sehingga mengeluarkan aroma harum khas ayam goreng madu.

tuk ibu-ibu yang sudah gak sabar dengan resep masakan ayam goreng , simak terus ulasan resep masakan ayam goreng sampai selesai karena di bawah ini akan di bahas mengenai resep masakan ayam goreng dan cara membuat ayam goreng. 

Resep ayam goreng yang terbukti nikmatnya bisa di baca di website ini,  dan dapat ibu-ibu sekalian baca secara gratiss tanpa bayar, hehe.

Resep Masakan Ayam Goreng Mentega Paling Nikmat


Oke langsung saja ibu-ibu sekalian, di bawah ini terdapat resep masakan ayam goreng meliputi bahan-bahan tuk membuat dan juga cara membuatnya. Langsung saja simak resep masakan ayam goreng mentega di bawah ini

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 4 pasang sayap ayam 
  • 1 siung bawang bombai
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit
  • Tepung bumbu
  • Minyak wijen
  • Saus tiram
  • Mentega/margarin
  • Bumbu halus
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
baca juga Resep Masakan Ayam Bakar Pedas Manis

Cara membuat :

  1. Pertama-tama cuci bersih sayap ayam yang tersedia,lalu potong menjadi 3 bagian,ujung’a saya simpan tuk membuat kaldu sup.
  2. Selanjutnya,tambahkan margarin pada sayap ayam yang sudah di potong dengan bumbu halus. Diamkan 20menit di dalam kulkas
  3. apabila sudah di marine selama kurang lebih 20menit,selanjutnya kocok sayap ayam ke dalam tepung bumbu,
  4. Lalu goreng sayap ayam dengan api kecil agar dalamnya matang
  5. Selanjutnya tumis baput dan bawang bombai menggunakan minyak wijen,
  6. apabila sudah mengeluarkan aroma harum masukan potongan rawit,masukan saus tiram dan mentega sesuai selera,
  7. Yang terakhir lalu masukan sayap ayam dengan menggunakan api lilin
  8. apabila semuanya sudah tercampur rata,angkat lalu saapabilan