Di negara kita terdapat banyak sekali varian sup yang bisa kamu nikmati dan saapabilan tuk seluru anggota keluarga. Makanan yang satu ini biasanya disaapabilan sebagai makanan pembuka yang terhitung ringan.
Krim sup jangung sangat umum kamu temukan di berbagai café dan restoran. Tekstur yang lembut dan kaya akan beraneka jenis bahan yang lezat dan bergizi juga.
Membuat makanan ini sangat cocok di saapabilan sebagai pilihan makanan tuk mereka yang sedang kurang enak badan.
Dikenal sebagai makanan pembuka yang ringan, namun sebenarnya makanan krim sup jangung ini juga bisa dijadikan sebagai makanan inti.
Dengan menambahkan beberapa roti kering sebagai teman makan sup ini, maka rasanya akan jauh lebih menyenangkan bukan. Menikmat krim sup jagung lebih nikmat apabila disatap ketika masih hangat.
Hidangan ini bisa dijadikan kapan saja, terutama saat cuaca sedang gak mendukung karena rasa hangatnya dapat memberikan kehangatan yang menyegarkan dan juga menyehatkan.
Anda tertarik bagaimana cara membuatnya simak resep krim sup jagung sehat dan lezat dibawah ini.
Bahan – bahan Membuat Krim Sup Jagung
- 100 gr daging ayam
- 1 buah jagung manis, dipipil
- 20 ml susu (susu full cream cair atau full cream bubuk)
- 1 buah wortel, iris tipis – tipis
- ½ buah bawang Bombay, iris tipis – tipis
- 1 buah kentang (rebus, haluskan lalu di potong kecil – kecil)
- 1 sendok makan tepung maizena (dilarutkan dengan sedikit air)
- Daun seledri secukupnya, iris kecil – kecil
- 3 siung bawan putih, haluskan
- Merica atau lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Margarin secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat Resep Krim Sup Jagung Sehat dan Lezat
- Langkah pertama ialah, mencucui bersih semua bahan – bahan yang akan kamu gunakan
- Setelah ayam di cuci bersih kemudian di rebus hingga menjadi lunak dan mengeluarkan kaldu
- Kemudian saring lah air kaldu dan buang ampasnya, kemudian sisihkan terlebih dahulu
- Daging ayam yang telah kamu rebus, kemudian suwir – suwir lalu sisihkan
- Siapkan wajan, panaskan margarin atau mentega. Setelah itu tumis lah bawang putih dan bawang Bombay hingga mengeluaran aroma harum
- Bila kamu menggunakan kentang, maka masukkan kentang yang telah di haluskan atau di potong kecil – kecil hingga merata
- Masukkan air kaldu ayam yang telah kamu siapkan sebelumnya, masukkan perlahan – lahan agar bisa tercampur rata dengan kentang halus dan bumbu – bumbu yang lainnya
- Lalu tambhakan bahan – bahan lain yang brupa, jagung manis, wortel, dan juga ayam yang telah di suwir – suwir sebelumnya
- Tambahkan susu cair yang sudah disiapkan dan aduk hingga tercampur rata
- Setelah semua bahan telah siap, masukkan garam dan lada bubuk lalu aduk lagi hingga merata
- Agar kuah sup terasa kental, tambahkan tepung maizena yang sudah di siapkan. Aduk ke,bali agar adonan sup terlihat kental
- Cicipi, bila sudah pas angkat dan taburi potongan seledri di atasnya
- Saapabilan
Baca juga : Kumuplan Cara Membuat Resep Makanan yang lainnya
Mudah ya membuat makanan yang sehat itu, semoga resep krim sup jagung sehat dan lezat diatas dapat membantu kamu membuat makanan sehat tuk keluarga di rumah.