Resep Masakan Udang Asam Manis Yang Sangat Nikmat

Siapa yang gak tahu dengan nimatnya masakan dengan menggunakan bahan dasar udang. Udang memiliki rasa yang sangat nikmat ketika di masak apalagi bila di masak dengan menggunakan resep masakan yang pas.

Udang dapat di masak dengan berbagai macam rasa dan juga tatanan yang berbeda. tuk kamu yang ingin memasak udang asam manis khas restoran maka pada kesempatan ini saya akan membagikan salah satu resep masakan udang yang sangat enak dan dapat kamu saapabilan di rumah.

Resep Masakan Udang

Dengan menggunakan resep masakan udang dari website ini, masakan restoran dapat kamu saapabilan di dalam rumah karena resep masakan udang dari saya kali ini memiliki cita rasa yang khas dan sangat nikmat tuk di hidangkan dan di saapabilan pada keluarga.

Resep Masakan Udang Asam Manis


Pasti kamu sudah gak sabar dengan resep masakan udang asam manis yang kaya akan gizi dan rasa yang sangat nikmat. tuk kamu yang mencari berbagai macam resep masakan udang , maka kamu dapat memperolehya setiap saat dan selalu update di website ini.

Berikut ini salah satu resep masakan udang asam manis yang dapat kamu sajkan di rumah dan dapat kamu hidangkan dan kamu nikmati bersama keluarga di rumah

Bahan-bahan yang di perlukan

  • 600 gram udang windu
  • 1 buah bawang bombay
  • 6 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3 sdt lada bubuk
  • 3 sdm saos tomat
  • 3 sdm saos sambal
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 buah jeruk nipis
  • Air secukupnya
  • 4 sdm gula
  • 1 sd garam
  • Minyak secukupnya
baca juga Resep Ayam Kecap Pedas Manis 

    Langkah-langkah membuat udang asam manis

    1. Cuci dan bersihkan udang, buang kepala,kulit dan ekornya dan cuma sisakan badannya
    2. Iris semua bawang-bawang kemudian panaskan minyak dan tumis hingga keluar aroma harum
    3. Masukkan udang kedalam tumisan hingga warna berubah kemerahan.
    4. Lalu masukan perasan air jeruk.
    5. Kemudian masukkan saus sambal,tomat,saus tiram,gula,garam,lada dan air. (semuanya)
    6. Cek dahulu rasa apakah sudah cukup atau belum
    7. Tunggu beberapa saat lalu hidangkan.